Tips Mencari Paket Tour dan Wisata Murah dan Terpercaya

Gak kerasa kita udah hampir sampai di penghujung akhir tahun 2017, rasanya baru kemarin aku menyambut tahun yang penuh kenangan ini. Di bulan-bulan seperti ini, biasanya para wisatawan ataupun masyarakat sudah mencari destinasi liburan mereka untuk menghabiskan akhir tahun bersama orang-orang terdekat. Apakah kamu juga salah satunya? Nah, kalau iya, aku mau berbagi tips bagiamana cara mencari paket tour yang murah dan terpercaya untuk memandu kita selama liburan nanti.

Sebelumnya mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa sih harus pake paket tour atau wisata? Kenapa kita gak urus sendiri saja semuanya? Jadi begini, beberapa online travel yang menjual paket tour dan wisata biasanya sudah berpengalaman dan tahu mana destinasi yang terpopuler saat ini. Mereka juga sudah mengetahui hotel-hotel mana saja yang pantas dan layak untuk dijadikan tempat istirahat ketika berkunjung ke suatu daerah. Disamping itu, mereka juga akan membantu kita mengurus semua ketersediaan tiket rekreasi dan hotel, bahkan sampai tiket pesawat (tergantung paket), jadi kita tidak perlu repot-repot mengurus semuanya sendiri. Kita tinggal duduk manis dan menunggu kabar dari mereka.

Tapi apakah aman kalau pakai online travel? Gak mungkin kena tipu kan?
Sejauh yang aku tau, jarang orang yang kena tipu oleh penyedia jasa paket tour atau wisata, apalagi kalau mereka sudah punya nama dan kredibilitas. Memang ada saja wisatawan yang merasa kurang nyaman terhadap pelayanan yang paket tour tersebut berikan. Mungkin kamar yang mereka berikan kurang cocok, pemandu wisatanya tidak bekerja dengan baik, atau bahkan sampai kena tipu dan uang kita dibawa lari. Hal seperti ini yang rawan terjadi ketika kita lebih mengutamakan perbedaan harga yang lebih murah ketimbang kredibilitas dari online travel dan sedikit membayar lebih mahal.

Lalu bagaimana cara membedakan online travel yang terpercaya dan murahan?

Ada banyak cara untuk membedakan mana online travel yang menjual kredibiltas atau hanya mengincar uang kita saja. Cara-cara ini sangat mudah untuk dilakukan kok, misalnya:
  • Cek apakah mereka punya website, dan lihat dengan seksama fasilitas dan syarat ketentuan yang mereka tawarkan. Online travel yang terpercaya biasanya memberikan jaminan terhadap paket yang mereka tawarkan.
  • Lihat apakah ada testimonial dari para pelanggan, apakah mereka puas terharap service yang diberikan. Ini sangat penting untuk dilakukan dan biasanya para online travel sudah punya testimonial di website mereka.
  • Agar lebih aman, kamu bisa minta rekomendasi online travel dari teman atau saudara yang sudah pernah pakai jasa mereka. Dengan begitu, kamu akan bisa dengar langsung terhadap service dan harga yang mereka tawarkan. Terlebih, kamu mendengar langsung testimonial dari orang yang terpercaya.
Ada rekomendasi untuk Online Travel yang terpercaya gak?

Selama aku liburan akhir tahun, biasanya aku memang selalu menggunakan jasa online travel untuk menyusun rencana liburanku karena aku emang orangnya gak mau ribet hehe. Dari beberapa Online Travel yang terkenal di Indonesia, aku biasanya pakai jasa Misteraladin Tour and Activities. Kenapa aku lebih suka mereka? Karena memang udah srek aja kali ya. Dari pertama kali perjalanan bersama mereka, aku sudah dilayani dengan ramah dan professional. Uangku juga jelas larinya kemana jadi aku tenang. Dan setauku, paket tour dan wisata mereka juga termasuk yang paling murah di kelasnya lho, apalagi menjelang akhir tahun seperti sekarang.

Kalau boleh disimpulkan, sebaiknya kita berani mengeluarkan uang sedikit lebih banyak untuk menyewa paket tour dan wisata terpercaya ketimbang membeli lebih murah dari penyedia jasa yang tak bertanggung jawab. Aku pribadi lebih berasa tenang dan aman daripada mengeluarkan uang sedikit tapi kepikiran sepanjang waktu. 

Sekian tips yang bisa kuberikan kepada kalian, semoga bisa membantu kalian dalam menentukan destinasi liburan dan mencari paket tour dan wisata yang terpercaya. Terima Kasih.

Gak kerasa kita udah hampir sampai di penghujung akhir tahun 2017, rasanya baru kemarin aku menyambut tahun yang penuh kenangan ini. Di b...

Kiat Memilih Tas Sesuai dengan Bentuk dan Ukuran Tubuh

Tas wanita terbaru selalu diburu kaum hawa. Wanita memang menyukai hal – hal yang indah dan sangat perhatian dengan penampilan. Dan tas yang menjadi salah satu fashion item wanita ini menjadi penyempurna penampilan. Inilah mengapa wanita ingin selalu membeli tas wanita terbaru, terlebih jika sedang ada promo tas wanita murah, wah jangan ditanya lagi, pasti semangat untuk menambah koleksi tas di rumah.

Tapi jangan sampai kita fokus dengan harga murah tanpa mempertimbangkan hal lainnya ya. Membeli tas itu tidak bisa dilakukan secara sembarangan. Ada hal – hal yang perlu diperhatikan agar tidak salah dalam membelinya. Tas yang akan dibeli haruslah sesuai dengan bentuk tubuh dan ukuran tubuh agar nantinya tas tersebut dapat membuat penampilan lebih menarik. Nah, langsung saja, berikut adalah beberapa kiat – kiat membeli tas yang sesuai dengan ukuran tubuh kita.

Kurus dan Tinggi
Bagi kita yang bertubuh tinggi dan kurus memang harus pintar – pintar menyiasati setiap benda atau aksesoris yang akan digunakan. Demikian pula dalam memilih tas, jangan memilih tas dengan ukuran besar karena akan membuat kita tenggelam oleh ukuran tas tersebut. Pilihlah tas yang berukuran sedang atau kecil supaya tetap nyaman dilihat. 

Gemuk
Apabila kita yang bertubuh kurus harus menghindari tas berukuran besar, maka sebaliknya, untuk kita yang bertubuh gemuk disarankan untuk membeli tas berukuran besar atau sedang. Hal ini dimaksudkan supaya terjadi keseimbangan antara bentuk tubuh dengan ukuran tas tersebut. Tas berukuran kecil tidak disarankan untuk kita yang gemuk, sebab tubuh akan terlihat lebih menonjol sehingga tas yang digunakan tidak dapat menutupi tubuh gemuk kita.

Tinggi dan Langsing
Sempurna banget ya jika kita memiliki tubuh tinggi dan langsing. Pemilihan tas lebih fleksibel karena bisa menggunakan tas dengan berbagai macam ukuran. Tapi apabila kita ingin penampilan terlihat lebih sempurna, sebaiknya kita menggunakan tas berukuran sedang lengkap dengan paduan tali yang pas. Lebih dari itu, kita bebas mau memilih tas dengan ukuran yang besar atau kecil.

Ternyata untuk mendapatkan penampilan yang menarik tidak serta merta mudah ya. Bahkan ketika memilih tas wanita terbaru pun kita harus selektif agar tas yang dibeli dapat menyempurnakan penampilan.

Tas wanita terbaru selalu diburu kaum hawa. Wanita memang menyukai hal – hal yang indah dan sangat perhatian dengan penampilan. Dan tas yan...

Kelebihan Membeli Mobil Secara Kredit

Membeli mobil idaman secara kredit tidak lantas membuat Anda terlihat tidak mampu. Lebih dari itu, pembelian mobil dengan sistem kredit adalah bentuk sikap bijak kita agar dapat mengatur keuangan dengan baik. Sebab kebutuhan Anda tidak terhenti pada memiliki mobil saja, masih banyak kebutuhan lain yang juga membutuhkan biaya. Jadi, tidak ada salahnya apabila saat ini Anda memanfaatkan promo kredit mobil.

Selain membuat Anda lebih mudah dalam memenuhi kebutuhan lainnya, melakukan kredit mobil bekas juga memberikan banyak kelebihan. Berikut adalah kelebihan membeli mobil dengan sistem kredit.
Harga Ekonomis
Mobil bekas masih memiliki peminat yang tinggi, bukan karena tidak mampu membeli mobil baru, tapi lebih ke prioritas. Dan membeli mobil bekas ini akan membuat pengeluaran Anda lebih terkondisikan. Keuangan bisa tetap stabil dan Anda pun memiliki mobil pribadi. 

Harga mobil bekas memang lebih ekonomis karena nilai suatu barang akan mengalami penyusutan nilai setelah digunakan. Walaupun begitu, Anda tetap bisa mendapatkan mobil bekas dengan kualitas yang tak kalah bagus dengan mobil baru.

Asuransi Terjamin
Keuntungan membeli mobil secara kredit lainnya adalah mobil akan mendapatkan asuransi. Jadi selama mobil belum dibayar lunas, ada jaminan asuransi yang akan menalangi jika mobil mengalami kerusakan atau tertabrak. Tapi Anda juga harus rutin membayar cicilan kredit ya, agar asuransi bisa tetap berjalan.

Bebas Menentukan Biaya Cicilan
Tujuan membeli mobil secara kredit adalah agar pengeluaran lebih ringan. Selain itu, dengan kredit mobil bekas ini Anda juga dapat menentukan sendiri jumlah biaya yang harus dibayarkan setiap bulannya. Dengan begitu Anda bisa menyesuaikan jumlah cicilan dengan kemampuan.

Saat melalukan kredit mobil bekas, Anda dapat membuat simulasi atau memperkirakan berapa besar budget yang harus disiapkan untuk DP, dan berapa jumlah uang yang dibutuhkan untuk membayar cicilan nantinya. Ini membuat keuangan lebih rapi dan jelas alokasinya.

Demikian beberapa kelebihan membeli mobil secara kredit. Tidak sulit untuk mendapatkan mobil bekas yang berkualitas. Terlebih banyak promo kredit mobil yang siap untuk dipilih. Membeli secara kredit saja sudah sangat meringankan, apalagi jika ada promo, tentu harganya akan jauh lebih bersahabat dengan dompet Anda.

Membeli mobil idaman secara kredit tidak lantas membuat Anda terlihat tidak mampu. Lebih dari itu, pembelian mobil dengan sistem kredit a...